SETA DE CARDO (Pleorotus eryngii) - Identificación



Identificación, características  y confusiones de seta de cardo (Pleorotus eryngii). Aprende a identificar y  recolectar esta apreciada seta comestible.


CÓMO RECONOCERLA


Sombrero: hemisférico, con la edad se va aplanado, de 4 a 15 centímetros de diámetro.El margen esta incurvado y luego se va redondeando. El sombrero es de color crema oscuro, pero puede tener varias tonalidades. 

Láminas: Claramente decurrentes. Son de color blanco.

Pie: blanco y pequeño. Crece a ras del suelo.

Carne: blanca, con olor agradable pero poco apreciable, el aroma es muy agradable y caracteriza a esta especie. Tiene consistencia compacta y flexible. El sabor es dulce y agradable.

DÓNDE Y CUANDO ENCONTRARLA
La seta de cardo crece en primavera y otoño bajo los cardos corredores del año anterior. Se encuentra en el campo.

INTERÉS
Comestible, es muy buscada y recolectada en toda la península Ibérica

CONFUSIONES
No hay confusiones posibles. Las únicas setas que se podrían parecer en la forma, con los clitocibes tóxicos de los prados.

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